Sofern Sie Ihren eigenen UPS-Vertrag in shipcloud einbinden möchten, schalten wir die Konfiguration gerne für Sie frei. Schreiben Sie uns hierfür eine E-Mail an support@shipcloud.io.

Nach der Freischaltung wird Ihnen UPS im shipcloud-WebUI unter Einstellungen -> Paketdienste -> UPS angezeigt. Durch die Freischaltung können Sie zu Ihren Konditionen versenden.

Mit Ihrem eigenen UPS-Vertrag können Sie shipcloud ebenfalls aus aller Welt verwenden. Somit muss Ihre Standard-Absenderadresse nicht in Deutschland liegen.

In diesem Fall gelten Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen u.a. hinsichtlich:

• Ihrer Transportversicherung,
  • der (regelmäßigen) Abholung/Abgabe in Paketshops von Sendungen
  • dem weltweiten/internationalen Versand, auch außerhalb der EU

Folgende Daten benötigen Sie für Ihre UPS Konfiguration

• Accountnumber: Ihre UPS Account-Nummer
  • Billing Account Number: Wenn die UPS-Accountnummer des Rechnungsempfängers eine andere ist als die Accountnummer des Versender.
  • Username/Passwort: Die Zugangsdaten Ihres "Mein UPS Kontos"

Expressversand

Folgende Express-Services haben wir in shipcloud integriert:

UPS Express (1 Day Early): Für eine Zustellung am nächsten Arbeitstag bis 10:30 Uhr innerhalb Deutschlands oder 12:00 Uhr an die meisten Geschäftsadressen in Europa.

UPS Express 12:00: Für eine Zustellung am nächsten Arbeitstag bis 12:00 Uhr. Dieser Service ist nur innerhalb Deutschlands verfügbar.

UPS Express Saver (1 Day): Für die Zustellung bis zum Ende des nächsten Arbeitstages.

Retouren mit eigenem UPS Vertrag

Auch mit Ihren eigenen Vertragskonditionen können Sie für den Versanddienstleister UPS Retourenlabel erstellen.

Diese können Sie entweder direkt als Beileger in Ihre Pakete legen oder mit Hilfe unseres Retourenportals erzeugen. Hierfür gelten ebenfalls Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen mit UPS bezüglich der Kosten sowie der Abrechnung.

Wenn Sie die Retourenlabel als Beileger erzeugen, können Sie auch für Ihre Internationale Sendungen Retouren nach Deutschland erstellen.

Über das Retourenportal erzeugte Rücksendungen können hingegen nur innerhalb Deutschlands verwendet werden.

Info zum Thema Abrechnung:

Nach erfolgreicher Konfiguration verschicken Sie automatisch zu Ihren eigenen UPS-Konditionen. Bitte beachten Sie, dass shipcloud Ihnen dann für UPS keine Preise (mehr) anzeigen kann, da unser System auf diesen Teil Ihres Vertrages keinen Zugriff hat. Ihre Versandkonditionen können Sie bei UPS anfordern.

Ihre UPS-Versandmarken werden Ihnen von UPS in Rechnung gestellt. Von shipcloud erhalten Sie monatlich eine Rechnung für die Nutzung des Services sowie über die zu shipcloud-Konditionen erstellten Versandmarken.

Allgemein:

Beachten Sie bitte, dass Sie UPS Campusship oder Worldship Accounts nicht in shipcloud nutzen können.