Wie kann ich mit Shipcloud Retouren erstellen?

So erstellen Sie Rücksendungen mit Shipcloud

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können mit Shipcloud Retouren-Versandmarken für folgende Versanddienstleister erstellen: DHL, DPD, UPS, GLS und Hermes. Bitte beachten Sie, dass Sie GLS und Hermes Retourenlabel nur über eigene Verträge mit diesen Versanddienstleistern erstellen können. Darüber hinaus sind Hermes Retourenlabel nicht über den Hermes ProfiPaketService verfügbar. Für weitere Informationen zu diesem Thema wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Hermes Account Manager. DHL, DPD und UPS Retourenlabel können Sie hingegen sowohl über Shipcloud Konditionen als auch über Ihren eigenen Vertrag erstellen.

Sie können Retourenlabel entweder direkt über unsere Schnittstelle (API), via Shipcloud WebUI oder über unser Retourenportal erstellen. Im Shipcloud WebUI können Sie ein Retourenlabel erstellen, indem Sie über den Menüpunkt "Sendungen" die Versandmarke für den Hinversand über den blauen Lupen-Button erneut aufrufen. In der Detailansicht der Versandmarke haben Sie nun oben über den Button "Versandmarke für Rücksendung erstellen" die Möglichkeit, den gewünschten Versanddienstleister für die Retoure auszuwählen und eine Referenznummer zu hinterlegen, die dann auf dem Retourenlabel angezeigt wird. Über den grünen Button "Versand buchen" kann nun das Rücksendeetikett erstellt werden.

Wie und ob die Erstellung in Ihrem genutzen Shop-/ERP- oder Warenwirtschaftssystem funktioniert, erfahren Sie direkt bei dem Hersteller Ihres Plug-ins oder Systems.