Individuelle Einstellungen für Ihre Sendungsverfolgung

Mehrsprachige Tracking-Seiten und Benachrichtigungen

Vor über einer Woche aktualisiert

Einstellungen für Ihre Sendungsverfolgung

In dem Menüpunkt “Einstellungen>>Sendungsverfolgung” haben Sie die Möglichkeit die Texte für Ihre Tracking-Seite und -E-Mails zu individualisieren.

1. Sendungsverfolgungs-Seite individualisieren

Hier können Sie die einzelnen Textbausteine für Ihre externe Tracking-Seite ganz nach Ihren Wünschen anpassen und so Ihren Kunden weitere Versandinformationen mit auf den Weg geben.

Durch einen Klick auf den Regler “Sendungsverfolgungs-Seite individualisieren”, aktivieren Sie sowohl Ihre Design-Einstellungen, als auch die Textanpassungen, die Sie für Ihre Tracking-Seite vorgenommen haben.

Zudem können Sie die gewünschte Sprache für die einzelnen Textbausteine in Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch und Italienisch festlegen, indem Sie auf den jeweiligen Button klicken. Sofern Sie keine eigenen Texte eintragen, werden die von Shipcloud voreingestellten Texte in den verschiedenen Sprachen angezeigt.

Die Aussteuerung der Texte erfolgt in Abhängigkeit von der Sprache, die der Besucher in seinem Browser konfiguriert hat, bzw. die er beim letzten Besuch einer Shipcloud Public Tracking Page mit dem Sprachselektor ausgewählt hat.

In der Standard-Einstellung sieht Ihre Tracking-Seite wie folgt aus:

2. Sendungsverfolgungs-E-Mail konfigurieren

Ebenso wie für Ihre Tracking-Seite können Sie auch die Texte für Ihre Tracking-E-Mails an Ihren Stil anpassen.

Standardeinstellungen

Sofern Sie die Standardeinstellungen von uns so belassen, erfolgt der Versand der E-Mails mit unseren Standardtexten, die wir mit Hilfe Ihrer hinterlegten “Kontaktdaten” erstellen. Daher sollten Sie zuvor unbedingt Ihre Kontaktdaten pflegen, wenn Sie unsere Versandbenachrichtigung nutzen wollen. Die Auswahl der Sprache, die für den Versand der E-Mail verwendet wird, erfolgt “regelbasiert”.

Bei "regelbasiert" wird für Paketempfänger aus Ländern, in denen Deutsch, Französisch, Spanisch oder Italienisch die einzige offizielle Landessprache ist, die jeweilige Sprache verwendet. In Ländern, bei denen dies nicht der Fall ist verschicken wir die E-Mail in englischer Sprache.

Individualisierungsmöglichkeiten

Sofern Sie gern eine persönliche Ansprache wünschen, oder generell einen anderen Schreibstil verwenden wollen, können Sie die Texte in den einzelnen Sprachen anpassen.

Sendungsverfolgungs-E-Mails individualisieren

Aktivieren Sie hierfür lediglich wieder die Konfiguration für die Textanpassungen durch das Umlegen des Schalters und ändern Sie die Texte nach Ihren Vorstellungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Sprache für den voreingestellten Text im E-Mail-Betreff festlegen können, jedoch hier keine Textanpassungen vornehmen können.👇

Zudem haben Sie die Möglichkeit zu entscheiden in welcher Sprache Sie Ihre Sendungsverfolgungs-E-Mails standardmäßig verschicken wollen.

Sofern Sie sich für eine Sprache entscheiden wollen, können Sie durch die Auswahl der jeweiligen Sprache entscheiden, ob all Ihre E-Mails in Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch oder Italienisch verschickt werden sollen.

Sollten Sie international versenden, würden wir Ihnen jedoch empfehlen die Einstellung auf "regelbasiert" zu setzen.

Sollten Sie nicht alle dieser Sprachen fließend sprechen 😉, können Sie je Sprache entscheiden, ob unser Standardtext oder Ihr individueller Text für den Versand der E-Mails verwendet werden soll.