Für den Versanddienstleister DHL haben wir die folgenden zusätzliche Services in shipcloud integriert.

Welche Plug-ins oder Plattformen diese zusätzlichen Services schon eingebaut haben, erfahren Sie durch Nachfrage bei Ihrem Plug-in-Entwickler oder bei Ihrer Plattform.
Mehr Informationen erhalten Sie auch in unserem Developer Portal

DHL Identitätsprüfung: Durch diesen Service stellen Sie sicher, dass die Sendung ausschließlich an den Empfänger persönlich und nach erfolgter Prüfung der Personaldaten erfolgt. Dieser Service ist nur mittels API Request verfügbar.

DHL Premium: Mit diesem DHL Service können Sie den Versand für Ihre internationalen Pakete optimieren. Sendungen mit DHL Premium werden bevorzugt und immer auf dem schnellsten Beförderungsweg ins Zielland transportiert. Die Einstellungen können Sie entweder in Ihrem shipcloud Account vornehmen oder via API Request an uns übermitteln.

DHL Nachnahme: Durch die Nutzung von DHL Nachnahme erfolgt die Auslieferung nur gegen Zahlung des angegebenen Betrages. Dieser Service ist nur mittels API Request verfügbar.

DHL Höherversicherung: Für besonders wertvolle Sendungen bietet Ihnen DHL die Möglichkeit einer Höherversicherung an. Diese übersteigt die Haftung der üblichen 500 EUR. Damit können Sie eine Transportversicherung bis 2.500 EUR oder 25.000 EUR für Ihre Sendung zubuchen. Diesen Service können Sie nur via API Request nutzen.

DHL Wunschzeit: Dieser Service ermöglicht es Ihnen, Ihren Kunden deutschlandweit die Lieferung zu einer Wunschzeit anzubieten. Dafür stehen Ihnen verschiedene Zeitfenster zur Verfügung. Damit können Sie deutschlandweit zwei Zeitfenster für die Abendzustellung und in Ballungsgebieten zusätzliche Wunschzeiten zwischen 10 Uhr bis 21 Uhr anbieten. Dieser Service ist nur für nationale Sendungen innerhalb Deutschlands und mittels API Request verfügbar.

Wenn Sie diese Services zu Ihren Sendungen hinzu buchen, können ggfs. weitere Kosten entstehen. Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an unser Support Team unter support@shipcloud.io oder an Ihren DHL Account Manager.