DHL: Klimaneutraler Versand mit GoGreen

So können Sie DHL GoGreen mit Ihrem eigenen DHL Vertrag nutzen

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Versandoption steht Ihnen mit eigenem DHL Vertrag und über die Shipcloud Konditionen zur Verfügung.

Was ist DHL GoGreen?

Mit diesem Service können Sie Ihre Sendungen klimaneutral verschicken. Sofern Sie DHL GoGreen buchen werden die durch den Transport entstehenden Treibhausgase durch Klimaschutzprojekte von DHL ausgeglichen.

So können Sie DHL GoGreen mit eigenem Vertrag nutzen

1. Beantragen Sie, wenn noch nicht geschehen, eine GoGreen Abrechnungsnummer bei DHL. Wenden Sie sich hierfür bitte an Ihren DHL Account Manager.

2. Hinterlegen Sie Ihre DHL GoGreen Abrechnungsnummern, nachdem GoGreen in Ihrem DHL Vertrag aktiviert ist, in den entsprechenden Feldern in Ihrer DHL Konfiguration.

3. Entscheiden Sie nun, ob Sie DHL GoGreen als Default- bzw. Standard-Einstellung für Ihren nationalen DHL Versand festlegen möchten ,oder ob Sie alternativ die Buchung des DHL GoGreen Zusatzservices auf Sendungsebene per API Request vornehmen möchten.

Diese Buchungsoptionen stehen Ihnen zur Verfügung

1. Buchen Sie GoGreen zu allen DHL Sendungen aus Deutschland hinzu (Default)

Wenn Sie zu allen Ihren Sendungen den Service GoGreen hinzubuchen wollen, dann scrollen Sie in Ihrer DHL Konfiguration einfach nach unten zu dem Abschnitt “Zusatzservices” und schalten Sie den GoGreen Zusatzservice an. Für alle DHL-Paketsendungen, die aus Deutschland verschickt werden, wird nun automatisch der Service GoGreen gebucht.

2. Buchen Sie GoGreen auf Sendungsebene nach Belieben

Wenn Sie sich abhängig von der Sendung entscheiden möchten, ob der Service gebucht werden soll oder nicht, haben Sie zudem die Möglichkeit DHL GoGreen als Additional Service per API Request an uns zu übergeben.

📌 Ob diese Funktion bereits in Ihrem verwendeten Plug-in oder Integration verfügbar ist, erfahren Sie durch Nachfrage bei dem Hersteller des Plug-ins oder Integration.

Sie nutzen DHL über Shipcloud Konditionen?

Seit April 2021 buchen wir den Service DHL GoGreen automatisch und ohne zusätzliche Gebühren für unsere Kunden zu jeder DHL Sendung dazu.

Mehr Informationen