Diese DHL Zusatzservices können Sie mit eigenem DHL Vertrag nutzen.

Für den Versanddienstleister DHL haben wir die folgende Zusatzservices, die Sie mit eigenem DHL Vertrag nutzen können, in shipcloud integriert.

Welche Plug-ins oder Plattformen diese DHL Zusatzservices auch bereits implementiert haben, erfahren Sie durch Nachfrage bei Ihrem Plug-in-Entwickler oder bei Ihrer Plattform.

In diesem Artikel 👇

1. DHL Ablageort

2. DHL Alterssichtprüfung

3. DHL Filial-Routing

4. DHL GoGreen

5. DHL Ident-Check (Identitätsprüfung)

6. DHL Keine Nachbarschaftszustellung

7. DHL Liefertag

8. DHL Nachbar

9. DHL Nachnahme

10. DHL Persönliche Übergabe

11. DHL Premium International

12. DHL Transportversicherung (A/B)

13. DHL Vorausverfügung

DHL Ablageort

Mit diesem Service können Sie Ihre Zustellquote verbessern. Ihre Empfänger können so Pakete erhalten, auch wenn Sie nicht zu Hause sind, indem sie einen Ablageort auf Ihrem Grundstück, entweder für einzelne Pakete oder dauerhaft für alle Sendungen, festlegen. Auf diese Weise können unnötige Zustellversuche verhindert und CO2 Emissionen reduziert werden. Das ist nicht nur bequem, sondern hilft auch der Umwelt.

Diesen Service können Sie via API Request buchen.

DHL Alterssichtprüfung

Mit diesem Service können Sie bei DHL unkompliziert eine einfache Altersprüfung ohne Ausweisdokumente beauftragen. So verhindern Sie, dass Ihre Pakete in die Hände von Kindern und Jugendlichen unter 16 bzw. 18 Jahren gelangen. DHL führt nur im Zweifel die Altersprüfung anhand eines Ausweisdokumentes aus. Die Ware wird nur an den Empfänger persönlich oder an eine Person im Haushalt des Empfängers übergeben, sofern diese das vorgegebene Mindestalter erreicht hat. Eine alternative Zustellung beim Nachbar, an eine Packstation oder in einen Paketkasten ist daher nicht möglich.

Diesen Service können Sie via API Request buchen oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrer DHL Konfiguration im shipcloud WebUI vornehmen.

DHL Filial-Routing

Mit diesem Service werden Sendungen, die im ersten Versuch nicht zugestellt werden können, nicht direkt an den Versender retourniert, sondern in der nächstgelegenen DHL Filiale sieben Werktage für die Abholung durch den Empfänger gelagert.

Diesen Service können Sie via API Request nutzen.

DHL GoGreen

Mit diesem Service können Sie Ihre Sendungen klimaneutral verschicken. Sofern Sie DHL GoGreen buchen werden die durch den Transport entstehenden Treibhausgase durch Klimaschutzprojekte von DHL ausgeglichen. Mehr Informationen, wie Sie den DHL GoGreen Service buchen können finden Sie auch hier.

DHL Ident-Check (Identitätsprüfung)

Mit diesem Service stellen Sie sicher, dass Ihre Pakete nur an den Empfänger persönlich übergeben werden - nachdem die Identität und ggf. das Alter ausweisgestützt und dokumentiert geprüft wurden.

Dieser Service ist nur mittels API Request verfügbar.

DHL Keine Nachbarschaftszustellung

Mit diesem Service können Sie diskrete Zustellungen umsetzen, falls Ihre Empfänger bei der Zustellung nicht angetroffen werden. Wahren Sie die Privatsphäre Ihrer Kunden, indem Sie eine alternative Nachbarschaftszustellung ausschließen.

Diesen Service können Sie via API Request buchen.

DHL Liefertag

Mit diesem Service können Ihre Zustellquote steigern. Ihre Empfänger können, entweder für einzelne Pakete oder dauerhaft für alle Sendungen, festlegen an welchen Liefertagen (Mo-Sa) Sie Ihre Sendungen erhalten möchten.

Dieser Service ist nur Paketsendungen innerhalb Deutschlands verfügbar.

Diesen Service können Sie via API Request buchen.

DHL Nachbar

Mit diesem Service können Ihre Zustellquote steigern. Ihre Empfänger können, entweder für einzelne Pakete oder dauerhaft für alle Sendungen, einen Wunschnachbar in der direkten Umgebung angeben, bei dem die Pakete abgegeben werden, wenn Sie nicht zu Hause sind.

Diesen Service können Sie via API Request buchen.

DHL Nachnahme

Mit diesem Service erfolgt die Übergabe des DHL Pakets an den Empfänger erst nach Zahlung des offenen Betrags. So können Sie als Versender sicher gehen, dass Sie Ihr Geld erhalten.

Dieser Service ist mittels API Request verfügbar.

DHL Persönliche Übergabe

Mit diesem Service stellen Sie durch eine ausweisgestützte Identifikation bei der Zustellung sicher, dass Ihre Pakete nur an den Empfänger persönlich oder an eine bevollmächtigte Person übergeben werden.

Diesen Service können Sie via API Request buchen.

DHL Premium International

Mit diesem DHL Service können Sie den Versand für Ihre internationalen Pakete optimieren. Sendungen mit DHL Premium werden bevorzugt und immer auf dem schnellsten Beförderungsweg ins Zielland transportiert.

Diesen Service können Sie via API Request buchen oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrer DHL Konfiguration im shipcloud WebUI vornehmen.

DHL Transportversicherung (A/B)

Für besonders wertvolle Sendungen bietet Ihnen DHL die Möglichkeit einer Höherversicherung an. Diese übersteigt die Haftung der üblichen 500 EUR. Damit können Sie eine Transportversicherung bis 2.500 EUR oder 25.000 EUR für Ihre Sendung hinzubuchen.

Diesen Service können Sie via API Request nutzen.

DHL Vorausverfügung

Mit diesem Service können Sie entscheiden, wie DHL mit Ihrer Sendung verfahren soll, sofern das Paket nicht beim Empfänger im Zielland zugestellt werden kann. Ihnen stehen dafür zwei Optionen zur Verfügung:

• Sofort zurück an Absender

Wenn Sie diese Option verwenden, wird die Sendung an Sie zurückgeschickt und die Rücksendekosten werden Ihnen in Rechnung gestellt.

• Preisgabe der Sendung (Paketvernichtung)

Das Paket wird nicht an Sie zurückgeschickt, sondern von der Postgesellschaft des Empfängerlandes versteigert oder vernichtet. Bei dieser Option wird Ihnen keine Rücksendegebühr in Rechnung gestellt.

Dieser Service ist nur für internationale Paketsendungen im Standard-Service außerhalb Deutschlands verfügbar.

Diesen Service können Sie via API Request buchen oder die entsprechenden Einstellungen in Ihrer DHL Konfiguration im shipcloud WebUI standardmäßig vornehmen.

📌 Bitte beachten Sie, dass bei der Buchung dieser Zusatzservices für Sie ggf. weitere Kosten anfallen können. Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an unser Support Team oder direkt an Ihren DHL Account Manager.

Sie haben weitere Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren 👇

DHL: Überblick über die Anbindung mit shipcloud

DHL: Versand mit eigenem Vertrag

DHL: Aktivierung der DHL Online Retoure für den Versand mit eigenem Vertrag

DHL: QR-Code Retoure für den Versand mit eigenem Vertrag

DHL: Klimaneutraler Versand mit GoGreen

DHL: Warenpost und Warenpost International

DHL: Versand an eine Packstation

DHL: Versand in ein Nicht-EU-Land