Ab unserem Professional Abonnement können Sie Ihren eigenen DPD Vertrag in shipcloud einbinden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen DPD Vertrag bei uns hinterlegen und Ihren shipcloud Account an die DPD iloxx Schnittstelle anbinden können.

In diesem Artikel 👇

1. Überprüfung Ihrer Zugangsdaten für DPD iloxx

2. Freischaltung Ihrer eigenen shipcloud Konfiguration für iloxx

3. Hinterlegung Ihrer DPD iloxx Zugangsdaten in Ihrem shipcloud Account

4. DPD iloxx Versand mit eignem Vertrag

1. Wichtige Information zur Erstellung von Versandmarken

Überprüfen Sie Ihre Zugangsdaten für DPD iloxx

Für Ihre DPD Web iloxx Konfiguration benötigen Sie folgende Daten:

• DPD Kundennummer

• DPD Token

Ihren 7-stelligen Token finden Sie in Ihrem myDPD Webportal unter dem Menüpunkt "Mein Konto" >> "Verknüpfungen" >> "DPD". Wichtig ist, dass der Token der iloxx-Anbindung zugeordnet ist und nicht demDPD Cloud Webservice. Bitte informieren Sie sich im Zweifelsfall unter business@dpd.de, ob Ihr Token der richtige ist. Ihre Kundennummer finden Sie auf der rechten Seite unter Ihrem Benutzernamen.

Kontaktieren Sie uns für die Freischaltung Ihrer eigenen shipcloud Konfiguration für DPD iloxx

Kontaktieren Sie unser Support Team via E-Mail an support@shipcloud.io, damit wir Ihnen Ihre eigene DPD iloxx Konfiguration freischalten können. Da wir unseren Kunden 2 unterschiedliche DPD Anbindungen zur Verfügung stellen (DPD Web Connect und DPD iloxx), weisen Sie bei Ihrer Anfrage bitte explizit auf die Freischaltung für DPD Web iloxx hin. Einen Überblick über unsere DPD Anbindungen finden Sie hier.

Hinterlegen Sie Ihre Zugangsdaten für DPD iloxx in in Ihrer DPD Konfiguration in Ihrem shipcloud Account

Nachdem unser Support Team Ihnen Ihre eigenen DPD Konfiguration freigeschaltet hat, finden Sie diese in Ihrem shipcloud Account unter "Einstellungen" >> "Paketdienste" >> "DPD". Hinterlegen und speichern Sie dort Ihre Zugangsdaten für DPD iloxx.

Nach erfolgreicher Konfiguration verschicken Sie automatisch zu Ihren eigenen DPD Konditionen. Bitte beachten Sie, dass shipcloud Ihnen für DPD iloxx keine Preise anzeigen kann, da unser System auf diesen Teil Ihres Vertrages keinen Zugriff hat. Ihre Versandkonditionen können Sie in Ihrem myDPD Account einsehen oder bei DPD anfragen.

Es gelten dann Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen u.a. hinsichtlich:

• Ihrer Transportversicherung,

• der (regelmäßigen) Abholung / Abgabe in Paketshops

Information zur Abrechnung

Ihre über DPD iloxx erstellten Versandmarken werden Ihnen von DPD in Rechnung gestellt. Von shipcloud erhalten Sie monatlich eine Rechnung für die Nutzung unseres Services (Grund- und Transaktionsgebühren) sowie über die zu shipcloud Konditionen erstellten Versandmarken.

DPD iloxx Versand mit eignem Vertrag

shipcloud unterstützt Sie von Deutschland aus bei Ihrem EU-weiten Versand mit DPD iloxx.

• DPD Standard (EU-weit) *

• Sendungsverfolgung

* Sofern Sie über Ihren DPD iloxx Vertrag versenden, aber größere Versandmengen haben, Retourenlabels erstellen oder weitere Services nutzen wollen, dann steht Ihnen über unsere Konditionen zusätzlich DPD (Web Connect) zur Verfügung.

Wichtige Information zur Erstellung von Versandmarken

Bitte achten Sie beim Erstellen Ihrer Versandmarken unbedingt darauf, dass Sie nicht den Versanddienstleister DPD auswählen. Wählen Sie als Versanddienstleister immer iloxx aus, damit Ihre eigenen Versandkonditionen bei der Buchung angewendet werden.

Sofern Sie dies nicht tun, erzeugen Sie Ihre DPD Versandmarken zu unseren Konditionen und diese werden Ihnen von shipcloud in Rechnung gestellt. Bei Versand werden auch uns diese Versandmarken von DPD berechnet, sodass wir Ihnen diese nicht nachträglich gutschreiben können.

Gut zu wissen: Sollten Sie einmal versehentlich bei der Buchung DPD anstelle von iloxx auswählen und somit Ihre DPD Versandmarken zu shipcloud Konditionen erstellen, können Sie diese noch am selben Tag über Ihren shipcloud Account oder via API/Plugin stornieren. Danach ist eine Stornierung nicht mehr möglich und die Versandmarken werden Ihnen in Rechnung gestellt. Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Sie haben weitere Fragen? Wir sind gerne für Sie da.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren 👇

Überblick über die DPD Anbindung mit shipcloud

Wie kann ich bereits erzeugte Versandmarken stornieren bzw. löschen?