Kann ich Gefahrgut via Shipcloud versenden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kommt darauf an, welche Art von Gefahrgut Sie verschicken möchten.

Es gibt nämlich einen Unterschied zwischen Gefahrgut und Gefahrgut LQ.

Beim Versand gefährlicher Güter, stellt der Versand in begrenzten Mengen eine Ausnahme dar. Hierfür bietet DPD die Versandoption Gefahrgut LQ (= Limited Quantities) an, welche Sie mit eigenem DPD Vertrag* über unsere Schnittstelle via API Request buchen können. Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Sonstiges Gefahrgut kann bei Shipcloud jedoch weder zu Shipcloud Konditionen, noch bei Nutzung eigener Versanddienstleisterverträge*, verschickt werden.

Sollten wir oder ein Versanddienstleister davon Kenntnis erhalten, dass Sie unerlaubter Weise Gefahrgut zu unseren Konditionen versendet haben, wird eine schriftliche Stellungnahme und ggf. eine Vertragsstrafe fällig.

__________________________________________________________________

* Eigene Versanddienstleisterverträge können Sie ab unserem Professional Abonnement hinterlegen.