DPD Web Connect: Verfügbare Zusatzservices beim Versand mit eigenem Vertrag

Diese DPD Zusatzservices können Sie mit eigenem Vertrag in Verbindung mit Shipcloud nutzen

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese DPD Zusatzservices können Sie mit eigenem DPD Vertrag nutzen.

Für den Versanddienstleister DPD haben wir die folgende Zusatzservices, die Sie mit eigenem DPD Vertrag nutzen können, in Shipcloud integriert.

Welche Plug-ins oder Plattformen diese DPD Zusatzservices auch bereits implementiert haben, erfahren Sie durch Nachfrage bei Ihrem Plug-in-Entwickler oder bei Ihrer Plattform.

In diesem Artikel 👇

DPD Abstell-Okay

Mit diesem Service erteilen Sie DPD eine Abstellgenehmigung und erlauben so, dass Ihre Sendungen an einem Wunschort Ihrer Empfänger abgelegt wird. So erhalten diese Ihre Pakete direkt und kontaktlos - unabhängig davon, ob Sie zu Hause sind oder nicht.

Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen.

DPD Food

Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen.

Folgende Anforderungen haben Sie dabei zu beachten:

• Nur für den nationalen Versand aus Deutschland heraus nutzbar

• Buchbar nur mit den Services Standard, Express 1 Day oder Express 1 Day Early

• Buchbar nur in Kombination mit DPD Predict

DPD Limited Quantities (LQ)

Mit diesem Service können Sie, unter Einhaltung bestimmter Anforderungen, Gefahrgut in begrenzten Mengen verschicken. Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen.

Der Versand von Gefahrgut ist mit Shipcloud generell nicht möglich. Eine Ausnahme stellt der Gefahrgutversand in begrenzten Mengen über DPD dar. Für Sendungen, die nur geringe Mengen eines gefährlichen Gutes (basierend auf der "Liste gefährlicher Güter" der UNECE) enthalten , können die begrenzten Mengen als Regelklasse verwendet werden.

Folgende Anforderungen haben Sie dabei zu beachten:

• Für den internationalen Versand aus Deutschland heraus nutzbar

• Buchbar mit folgenden Versandoptionen:

• Standard

Empfangsländer: Belgien, Deutschland, Dänemark, Frankreich, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, Schweiz, Slowenien, Spanien)

• Express 1 Day

Empfangsländer: Österreich, Belgien, Schweiz, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Lettland, Liechtenstein, Monaco, Niederlande, Polen

• Express 1 Day Early

Empfangsländer: Belgien, Schweiz, Deutschland, Luxemburg, Niederlande

• Max. zulässiges Bruttogewicht: 30 kg / Paket

• Absender müssen ein LQ-Etikett (LQ-Zeichen) an den Sendungen anbringen

Folgende Zustellarten werden für DPD Gefahrgut LQ ausgeschlossen:

• Zustellung an einen Wunschort (nicht buchbar in Kombination mit dem Zusatzservice Abstellgenehmigung”)

• Zustellung an Pickup Paketshops

📌 Gefahrguttransporte unterliegen strengen gesetzlichen Bestimmungen. Darum sind sie nur nach Absprache mit Ihrem DPD Depot und nach Abschluss einer "Sondervereinbarung Gefahrgut" möglich. Bitte beachten Sie daher, dass dieser Zusatzservice vorab von Ihrem DPD Depot aktiviert werden muss. Über die gesetzlichen Bestimmungen zur korrekten Verpackung und über alle notwendigen Voraussetzungen und ergänzenden Versandbestimmungen informiert Sie Ihr DPD Ansprechpartner.

📌 Dieser Zusatzservice befindet sich derzeit in der Beta-Phase und wird Ihnen von unserem Support freigeschaltet. Kontaktieren Sie bitte unser Support Team, wenn Sie ihn nutzen möchten.

Weitere Informationen zum Gefahrgutversand in begrenzten Mengen finden Sie auch auf der DPD Webseite.

DPD PARCELLetter

Mit diesem Service können Sie günstig kleinformatige und leichtgewichtige Waren (Sendungen bis 1kg und max. 25 x 36 x 5 cm) verschicken. Weitere Informationen finden Sie auch auf der DPD Webseite.

📌 Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen.

DPD Predict (Paketankündigung)

Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen.

Folgende Anforderungen haben Sie dabei zu beachten:

• Buchbar nur für Standard-Sendungen und nicht für Express-Sendungen.

• Vorab muss über DPD eine E-Mail-Vorlage für Predict einrichtet werden. Weitere Informationen finden Sie auch hier.

📌 Bitte beachten Sie, dass DPD für Fehllieferungen zusätzliche Gebühren berechnet und einen Zuschlag für einen neuen Zustellversuch erhebt, wenn Sie DPD Predict nicht nutzen.

DPD 12:00 Samstag

Diesen Service können Sie nur direkt über unsere Schnittstelle via API Request beauftragen. Folgende Anforderungen haben Sie dabei zu beachten: :

• Buchbar nur in Kombination mit den Versandoptionen Express 1 Day oder Express 1 Day Early

📌 Bitte beachten Sie, dass bei der Buchung dieser Zusatzservices für Sie ggf. weitere Kosten anfallen können. Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an unser Support Team oder direkt an Ihren DPD Account Manager.