ANGEL: Versand mit eigenem Vertrag

So können Sie mit shipcloud Ihre eigenen Geschäftskundenkonditionen nutzen

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Sie von Deutschland aus beim nationalen Versand Ihrer ANGEL Pakete über Ihren eigenen ANGEL Vertrag, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo in Shipcloud einbinden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen ANGEL Vertrag bei uns hinterlegen können und was Sie dabei beachten müssen.

In diesem Artikel 👇

Zugangsdaten überprüfen

Für den Versand mit ANGEL benötigen Sie einen eigenen Vertrag, den Sie problemlos in Shipcloud integrieren können. Für Ihre ANGEL Konfiguration benötigen Sie die folgenden Zugangsdaten:

Benutzername

Benutzername Ihres ANGEL Accounts

Passwort

Passwort Ihres ANGEL Accounts

Die entsprechenden Daten erhalten Sie von Ihrem Ansprechpartner bei ANGEL.

Zugangsdaten in Ihrem Shipcloud Account hinterlegen

Ihre ANGEL Vertragsdaten können Sie einfach in Ihrem Shipcloud Account hinterlegen und so zu Ihren individuell mit dem Versanddienstleister vereinbarten Konditionen versenden.

Anhand des Zeitpunktes Ihrer Registrierung bei Shipcloud, stellen wir Ihnen im Folgenden weitere Informationen zur Hinterlegung Ihres ANGEL Vertrages im Shipcloud WebUI bereit.

Registrierung ab dem 02. August 2022

So hinterlegen Sie Ihre Vertragsdaten für ANGEL

Loggen Sie sich in Ihren Shipcloud Account bzw. in das Shipcloud WebUI ein und wählen Sie in der Navigationsleiste links den Menüpunkt "Paketdienste" aus.

Klicken Sie unter "Eingerichtete Paketdienste" bei ANGEL links auf das blaue Vertragssymbol, um die Zugangsdaten aus Ihrem ANGEL Vertrag in Ihrer Konfiguration zu hinterlegen und ggf. weitere Einstellungen vorzunehmen.

Klicken Sie rechts auf den grünen Button "Speichern & aktivieren", damit Ihre Änderungen übernommen und Ihre eigenen Vertragskonditionen bei der Versandmarkenerstellung angewendet werden.

📌 Bitte beachten Sie, dass zuvor gespeicherte Daten überschrieben werden und Sie nach erfolgreicher Aktivierung über Ihre eigenen Geschäftskundenkonditionen versenden werden.

Registrierung vor dem 02. August 2022

So hinterlegen Sie Ihre Vertragsdaten für ANGEL

Sofern Sie sich vor dem 2. August 2022 bei Shipcloud registriert haben, kontaktieren Sie zunächst unser Support Team und wir schalten Ihnen Ihre eigene Konfiguration für die ANGEL frei.

Nach der Freischaltung, erhalten Sie von uns eine Bestätigungsmail und Sie finden Ihre Konfiguration dann in Ihrem Shipcloud Account unter "Einstellungen" >> "Paketdienste" >> "ANGEL". Hinterlegen und speichern Sie dort Ihre Zugangsdaten.

ANGEL Versand in Verbindung mit Shipcloud

Versandkonditionen und Abrechnung

Nach erfolgreicher Konfiguration verschicken Sie automatisch zu Ihren eigenen ANGEL Konditionen. Es gelten dann Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen u.a. hinsichtlich:

• Der Transportversicherung,

• der (regelmäßigen) Abholung/Einlieferung in Paketshops,

• dem nationalen Versand.

📌 Bitte beachten Sie, dass Shipcloud Ihnen keine Preise für ANGEL anzeigen kann, da unser System auf diesen Teil Ihres Vertrages keinen Zugriff hat. Ihre Versandkonditionen können Sie in Ihrem ANGEL Account Manager anfragen.

Ihre Versandmarken werden Ihnen direkt von ANGEL in Rechnung gestellt. Von Shipcloud erhalten Sie lediglich monatlich eine Rechnung für die Nutzung unseres Services (Grund- und Transaktionsgebühren) sowie über die zu Shipcloud Konditionen erstellten Versandmarken bei anderen Versanddienstleistern.

Wichtige Informationen zur Erstellung von ANGEL Sendungen

Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Erstellung von ANGEL Sendungen in Ihrem API Request immer das Abholdatum und -zeitfenster sowie die Empfänger-E-Mail-Adresse an ANGEL übermitteln müssen. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserem Developer Portal. Die Übergabe eines Abholdatums und -zeitfensters ist über das Shipcloud WebUI nicht möglich.