Sofern Sie Ihren eigenen Vertrag mit Cargo International in shipcloud einbinden möchten, schalten wir die Konfiguration gern für Sie frei. Schreiben Sie uns hierfür einfach eine E-Mail an support@shipcloud.io. Nach der Freischaltung wird Ihnen der Dienstleister im shipcloud-WebUI unter Einstellungen -> Paketdienste -> Cargo International angezeigt.

Durch die Freischaltung können Sie zu Ihren Konditionen versenden. In diesem Fall gelten Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen zwischen Ihnen und Cargo International u.a. hinsichtlich Transportversicherung und den Versandbedingungen.

Folgende Daten benötigen Sie für die Konfiguration

• Kundennummer
  • Passwort

Bitte tragen Sie hier Ihre "Userid" (Kundennummer) sowie Ihr "API Password" (Passwort) von Cargo International ein. Diese Daten finden Sie direkt in Ihrem Account bei Cargo International unter "Einstellungen" -> "API Key".

Optional:

• Versandschein per Mail

Hier können Sie entscheiden, ob Sie nach dem Erstellen des Versandauftrages, den Versandschein sowie die Auftragsbestätigung noch einmal an die bei Cargo International hinterlegte E-Mail-Adresse erhalten wollen. Sofern Sie dies wünschen, wählen Sie bitte “An” in der Konfiguration aus. Bitte setzen Sie in diesem Fall in Ihrem Cargo International Account ebenfalls in den Benachrichtigungseinstellungen den Haken bei "Ihre Versandschein Nr".

Wichtige Informationen zur Abholung und Verpackung

Mit Erstellung des Versandauftrages buchen wir automatisch eine Abholung Ihrer Sendung für den folgenden Werktag zwischen 9.00 Uhr und 17.00 Uhr. Den Abholtag sowie den Zeitraum können Sie auch nach dem Erstellen der Versandmarke auf der Sendungs-Detailseite in Ihrem shipcloud WebUI einsehen. Bitte achten Sie darauf, dass zum Zeitpunkt der Abholung die Sendung ausreichend für einen Palettenversand verpackt ist. Hilfreiche Verpackungstipps für das Packen einer Einweg- oder Europaletten finden Sie auch direkt bei Cargo International.

Bitte beachten Sie, dass der Palettenversand bislang nur für den Versand innerhalb Deutschlands möglich ist. Sollten Sie sich für den Versand über die Landesgrenze hinaus interessieren, können Sie sich gern an uns unter sales@shipcloud.io wenden.

Information zum Thema Abrechnung:

Nach erfolgreicher Konfiguration verschicken Sie automatisch zu Ihren eigenen Cargo International Konditionen. Bitte beachten Sie, dass shipcloud Ihnen für diesen Logistiker keine Preise anzeigen kann, da unser System auf diesen Teil Ihres Vertrages keinen Zugriff hat. Ihre Versandkonditionen können Sie in Ihrem Cargo International-Account einsehen.

Ihre Cargo International-Versandmarken werden Ihnen von Cargo International in Rechnung gestellt. Von shipcloud erhalten Sie monatlich eine Rechnung für die Nutzung des Services sowie über die zu shipcloud-Konditionen erstellten Versandmarken.