DPD Web Connect und DPD iloxx: Überblick über die Anbindung mit Shipcloud

Verfügbare Schnittstellen, Versandarten und Zusatzservices

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Sie von Deutschland aus beim nationalen und internationalen Versand Ihrer DPD Pakete.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche DPD Schnittstellen und Services Ihnen bei Ihrem DPD Versand über Shipcloud Konditionen sowie über Ihren eigenen Vertrag zur Verfügung stehen.

In diesem Artikel 👇

Verfügbare DPD Anbindungen im Überblick

Nach Aktivierung Ihres Abonnements, können Sie sofort zu unseren Geschäftskundenkonditionen mit DPD (Web Connect) versenden.

Sofern Sie über Ihren eigenen DPD Geschäftskundenvertrag versenden, stellt Shipcloud Ihnen mit DPD Web Connect und DPD iloxx PPV API zwei unterschiedliche DPD Anbindungen bereit. Abhängig davon, wie Sie bei DPD als Kunde geführt sind, ist eine davon für Sie die Passende.

DPD Web Connect

Shipcloud Konditionen und eigene Verträge

DPD iloxx

eigene Verträge

Für DPD Kunden ab einem monatlichen Versandvolumen von mehr als 2000 Sendungen mit einem eigenen Key Account Management oder auch für Depotkunden. Sofern Sie Ihren eigenen Vertrag einbinden wollen, benötigen wir für diese Schnittstelle eine Delis-ID.

Für SME Kunden mit einem monatlichen Versandvolumen von weniger als 2000 Sendungen und einem Ansprechpartner aus dem DPD Team in Nürnberg. Hier haben Kunden meist eine 7-stellige Kundennummer.

Hinterlegung Ihres DPD Vertrages

Gern können Sie Ihren eigenen DPD Vertrag ab unserem Professional Abonnement in Shipcloud einbinden.

DPD Web Connect

Registrierung bei Shipcloud ab dem 02. August 2022

Sofern Sie Ihren eigenen Vertrag für DPD Web Connect hinterlegen wollen und sich nach dem 01. August 2022 bei Shipcloud registriert haben, können Sie Ihre Zugangsdaten direkt in Ihrer DPD Konfiguration in Ihrem Shipcloud Account im Menüpunkt "Paketdienste" hinterlegen und diese speichern und aktivieren. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Hinterlegung Ihrer Vertragsdaten.

Registrierung bei Shipcloud vor dem 02. August 2022

Sofern Sie Ihren eigenen Vertrag für DPD Web Connect hinterlegen wollen und sich vor dem 02. August 2022 bei Shipcloud registriert haben, kontaktieren Sie bitte zunächst unser Support Team via E-Mail für die Freischaltung Ihrer eigenen DPD Konfiguration. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Hinterlegung Ihrer Vertragsdaten.

📌 Nennen Sie uns dabei bitte eine der beiden o.g. DPD Schnittstellen, sodass wir Ihnen die richtige Konfiguration freischalten können.

DPD iloxx

Sofern Sie Ihren eigenen Vertrag für DPD iloxx hinterlegen wollen, kontaktieren Sie bitte zunächst unser Support Team via E-Mail für die Freischaltung Ihrer eigenen DPD iloxx Konfiguration. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Hinterlegung Ihrer Vertragsdaten.

Gut zu wissen: Sofern Sie über Ihren DPD iloxx Vertrag versenden, aber größere Versandmengen haben, Retourenlabels erstellen oder weitere Services nutzen wollen, dann steht Ihnen über unsere Konditionen zusätzlich DPD (Web Connect) zur Verfügung.

Verfügbare DPD Versandarten

Die folgenden Angaben gelten für den Versand aus Deutschland.

Wenn Sie mit einem eigenen DPD Vertrag aus Österreich versenden wollen, ist dies ebenfalls möglich. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an sales@shipcloud.io.

DPD Web Connect

Shipcloud Konditionen

DPD Web Connect

eigene Verträge

DPD iloxx

eigene Verträge

DPD Classic (Standard)

EU-weit

International

EU-weit

DPD Express*

National

International

DPD 12:00

DE, CH, BE, NL, LU

DE, CH, BE, NL, LU

DPD Retoure**

AT, DE, BE, NL

International

DPD PARCELLetter

✔️

National

*Mit eigenem DPD Geschäftskundenvertrag ist dieser Service auch international nutzbar. Bitte informieren Sie sich für weitere Details direkt bei Ihrem DPD Ansprechpartner.

**Über das Shipcloud Retourenportal können ausschließlich nationale Retourenversandmarken erstellt werden. Retourenbeileger können sowohl national als auch für folgende Länder erzeugt werden: Belgien, Österreich und Niederlande.

Verfügbare Zusatzleistungen/-services für DPD

Die folgenden Angaben gelten für den Versand aus Deutschland.

DPD Web Connect

Shipcloud Konditionen

DPD Web Connect

eigene Verträge

DPD iloxx

eigene Verträge

Sendungs-verfolgung

✔️
International

✔️
International

✔️

EU-weit

✔️
Ab DE

✔️ *
Ab DE

✔️ **
Ab DE

✔️
Ab DE

✔️
Nat. / Teile der EU

✔️
Nat. / Teile der EU

✔️

✔️
National

✔️
Nat. / Teile der EU

✔️
Nat. / Teile der EU

*Bitte informieren Sie sich bei Ihrem DPD Ansprechpartner, ob dieser Service Ihnen zur Verfügung steht.

**Sofern Sie die Shipcloud Konditionen für DPD nutzen, können wir unter Erfüllung bestimmter Voraussetzungen zudem eine Regelabholung für Ihren Standort bei DPD beantragen.