Deutsche Post: Überblick über die Anbindung mit Shipcloud

Integrierte Versandarten und Labelformate

Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Sie beim nationalen Versand Ihrer Deutsche Post Brief-, Bücher- und Warensendungen über Ihren eigenen Deutsche Post Vertrag, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo in Shipcloud einbinden können.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche integrierten Services und Labelformate Ihnen bei Ihrem Deutsche Post Versand über Ihren eigenen Vertrag zur Verfügung stehen.

In diesem Artikel 👇

Integrierte Deutsche Post Versandarten

Service für den nationalen Standard-, Kompakt-, Groß- und Maxibriefversand ohne Sendungsverfolgung und Versicherung

Um Deutsche Post Brief im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Standard" und als Pakettyp "Brief".

Für die Buchung von Deutsche Post Brief via API Request übermitteln Sie als Service "standard" und als Pakettyp "letter".

Deutsche Post Bücher- und Warensendung
Service für den nationalen BüWa-Versand (500g/1000g) ohne Sendungsverfolgung und Versicherung

Um Deutsche Post Bücher- und Warensendung im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Standard" und als Pakettyp "Warenbrief".

Für die Buchung von Deutsche Post Brief via API Request übermitteln Sie als Service "standard" und als Pakettyp "parcel_letter".

Gut zu wissen: Sofern Sie Warenpost-Sendungen mit Shipcloud verschicken wollen, finden Sie in unserem Artikel "DHL: Überblick über die Anbindung mit Shipcloud" weitere Informationen.

Briefsendungen (Standard, Kompakt, Groß, Maxi)*

Mithilfe der vier Basis-Briefprodukte Standard-, Kompakt-, Groß- und Maxibrief der Deutschen Post, können Sie einfach das Porto für unterschiedliche Briefformate und -gewichte ermitteln und diese kostengünstig versenden.

Format

Maße

Gewicht

Standard

L: 14 -23,5 cm

B: 9 -12,5 cm
H: bis 0,5 cm

bis 20 g

Kompakt

L: 10 - 23,5 cm
B: 7 - 12,5 cm
H: bis 1 cm

bis 50 g

Groß

L: 10 - 35,3 cm
B: 7 - 25 cm
H: bis 2 cm

bis 500 g

Maxi

L: 10 - 35,3 cm
B: 7 cm - 25 cm
H: bis 5 cm

bis 1000 g

Bücher- und Warensendungen (BÜWA; 500 oder 1000 Gramm)*

Die Bücher- und Warensendung bietet einen preisgünstigen Versand von Büchern, Katalogen sowie kleinformatigen und leichtgewichtigen Gegenständen innerhalb von Deutschland.

Format

Maße

Gewicht

500

L: bis 35,3 cm
B: bis 25 cm
H: bis 5 cm

bis 500 g

1000

L: bis 35,3 cm
B: bis 25 cm
H: bis 5 cm

bis 1000 g

Verfügbare Labelformate für die Deutsche Post

Die Ausgabe der Versandmarke erfolgt im PDF DIN A5- oder A6-Format. Das Versandmarkenformat können Sie im Shipcloud WebUI unter dem Menüpunkt "Einstellungen" >> "Label konfigurieren" festlegen oder via API Request anfordern.

Die Deutsche Post können Sie nur mit eigenem Vertrag in Verbindung mit Shipcloud nutzen, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo problemlos integrieren können. Wie Sie Ihren Vertrag bei uns hinterlegen können, erfahren Sie hier.