Asendia: Versand mit eigenem Vertrag

So hinterlegen Sie Ihren Asendia Vertrag bei Shipcloud

Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Sie von Deutschland aus beim weltweiten Versand Ihrer Asendia Pakete über Ihren eigenen Asendia Vertrag, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo in Shipcloud einbinden können.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren eigenen Asendia Vertrag bei uns hinterlegen können und, welche integrierten Versandarten und Zusatzleistungen Ihnen zur Verfügung stehen.

In diesem Artikel 👇

Asendia Vertrag mit Shipcloud nutzen

1. Zugangsdaten überprüfen

Für den Versand mit Asendia benötigen Sie einen eigenen Vertrag, den Sie problemlos mit Shipcloud nutzen können. Für Ihre Asendia Konfiguration benötigen Sie die folgenden Zugangsdaten:

Nutzername

Passwort

CRM ID

Tracking Nutzername

Tracking Passwort

Die oben aufgeführten Daten werden Ihnen direkt von Asendia bereitgestellt. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren Asendia Sales Manager.

2. Shipcloud Support für die Freischaltung Ihrer Asendia Konfiguration kontaktieren

Kontaktieren Sie unser Support Team via E-Mail an support@shipcloud.io, damit wir Ihnen Ihre eigene Asendia Konfiguration freischalten können.

3. Zugangsdaten in Ihrem Shipcloud Account hinterlegen

Nach der Freischaltung, erhalten Sie von uns eine Bestätigungsmail und Sie finden Ihre Konfiguration dann in Ihrem Shipcloud Account unter "Einstellungen" >> "Paketdienste" >> "Asendia". Hinterlegen und speichern Sie dort Ihre Zugangsdaten.

Asendia Versand mit Shipcloud

Versandkonditionen und Abrechnung

Nach erfolgreicher Konfiguration verschicken Sie automatisch zu Ihren eigenen Asendia Konditionen. Es gelten dann Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen u.a. hinsichtlich:

• Ihrer Transportversicherung,

• der (regelmäßigen) Abholung/Einlieferung bei Asendia,

• dem weltweiten/internationalen Versand, auch außerhalb der EU.

📌 Bitte beachten Sie, dass Shipcloud Ihnen keine Preise für Asendia anzeigen kann, da unser System auf diesen Teil Ihres Vertrages keinen Zugriff hat. Ihre Versandkonditionen können Sie bei Ihrem Asendia Sales Manager anfragen.

Ihre Versandmarken werden Ihnen direkt von Asendia in Rechnung gestellt. Von Shipcloud erhalten Sie lediglich monatlich eine Rechnung für die Nutzung unseres Services (Grund- und Transaktionsgebühren) sowie über die zu Shipcloud Konditionen erstellten Versandmarken bei anderen Versanddienstleistern.

Wichtige Information zur Erstellung von Asendia Sendungen

Abholung durch Asendia / Einlieferung im Asendia Hub

Alle Sendungen, die Asendia an Ihrem Standort abholt oder die Sie im Asendia Hub in Rodgau selbst einliefern, müssen elektronisch manifestiert bzw. über ein Avis bei Asendia angemeldet werden ("Customer Manifest to Asendia").

Bei Abholung oder Einlieferung müssen Sie das ausgedruckte Manifest-Dokument zudem physisch zusammen mit Ihren Paketen an Asendia übergeben.

Eigentransport / Einlieferung im Zielland beim Last Mile Carrier

Sofern Sie Ihre Sendungen selbst ins Zielland transportieren und diese erst dann an Asendia übergeben, ist es notwendig, dass Sie einen anderen Manifest Endpoint zur Erstellung eines "Customer Manifests to Carrier" nutzen.

💡 Gut zu wissen

Wie Sie alle Ihre versandbereiten Sendungen via API Request in einem Customer Manifest zusammenfassen und an Asendia übermitteln können, erfahren Sie in unserem Developer Portal.

Sofern Ihr/e Plug-in/Integration keine Schnittstelle zu Asendias Manifest Endpoint für die Erstellung eines "Customer Manifest to Carrier" hat oder Sie diesen derzeit nicht integriert haben, können Sie Ihre mit Shipcloud erstellten Asendia Sendungen alternativ auch über den Asendia Web Client manifestieren. Wenden Sie sich für die Einrichtung und weitere Fragen bitte direkt an Ihren Asendia Sales Manager oder kontaktieren Sie Asendia per E-Mail an pmm.de@asendia.com.

Weitere Informationen zu den integrierten Asendia Services und Paketformaten finden Sie in unserem Asendia Überblick.

Sie haben weitere Fragen? Wir sind gern für Sie da.