GLS: Verfügbare Zusatzservices für den Versand mit eigenem Vertrag

Integrierte Zusatzleistungen für GLS

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Zusatzservices können Sie mit eigenem GLS Vertrag nutzen.

Für den Versanddienstleister GLS haben wir die unten stehenden zusätzlichen Services in Shipcloud integriert. Diese können Sie mit einem eigenen GLS Vertrag über Shipcloud nutzen.

📌 Welche Plug-ins oder Plattformen diese zusätzlichen Services schon implementiert haben, erfahren Sie durch Nachfrage bei Ihrem Plug-in-Entwickler bzw. Ihrer Plattform.

In diesem Artikel 👇

GLS CashService

Service bei dem GLS den Rechnungsbetrag in bar beim Empfänger einzieht. Somit übernimmt der Paketdienst die Sicherstellung der Bezahlung und überweist den Betrag anschließend auf das von Ihnen angegebene Konto. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Maximaler Nachnahmebetrag und Haftungsgrenze: € 2.500

• Zulässige Währung: Euro

• Für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

GLS DepositService

Service mit dem Ihre Empfänger GLS eine paketbezogene oder dauerhafte Abstellerlaubnis erteilen können. Mit der Abstellgenehmigung legt GLS Ihre Pakete an einem vereinbarten Ort ab – zum Beispiel in der Garage oder auf der Terrasse Ihres Empfängers. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Buchbar in Verbindung mit den GLS Standardprodukten BusinessParcel und EuroBusinessParcel

• Für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

📌 Bitte beachten Sie, dass dieser Service eine versenderseitige Abstellerlaubnis beinhaltet, wodurch die Haftung der GLS für Beschädigung oder Paketverlust mit dem Abstellen am vereinbarten Ort endet und automatisch auf den Versender übergeht.

GLS FlexDeliveryService

Paketankündigung via E-Mail mit dem voraussichtlichen Zustellzeitfenster und der Möglichkeit aus zahlreichen Zustelloptionen eine passende Wunschzustellung zu wählen. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Buchbar in Verbindung mit den GLS Standardprodukten BusinessParcel und EuroBusinessParcel

• Übergabe der Empfänger-E-Mail-Adresse ist erforderlich

• Für den Versand von Deutschland nach AT, BE, CZ, DE, DK, ES, FR, HR, HU, LU, NL, PL, RO, SI, SK

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

GLS Guaranteed24Service

Service für den nationalen Versand eiliger Waren mit garantierter Zustellung am nächsten Werktag (außer samstags) in ganz Deutschland (Inseln ausgenommen). Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

GLS LetterboxService

Service für den Versand von kleinen Waren, Mailings oder Katalogen mit direkter Briefkastenzustellung für die keine Unterschrift des Empfängers benötigt wird. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Buchbar nur in Verbindung mit dem GLS DepositService

• Maximalmaße; Gewicht; Mindestmaß: 40 x 28 x 5 cm; max. 1kg; min. DIN C5

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

📌 Für Sendungen, die mit dem LetterboxService erstellt wurden, kann GLS bei erfolgreicher Zustellung eine Rückvergütung gewähren. Sprechen Sie mit Ihrem GLS Account Manager für weitere Details.

GLS Pick&ShipService

Unkomplizierte Paketabholung am nächsten Arbeitstag nach der Beauftragung an Ihrem Standort in Deutschland und Weiterbeförderung an Ihren Empfänger.

➡️ Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request buchbar.

GLS SaturdayService

Zusatzservice für den GLS Expressversand mit termingenauer Lieferung am Samstag. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Buchbar nur in Verbindung mit GLS Express ("one_day"), GLS Express 12:00 und GLS Express 10:00

➡️ Dieser Service ist mittels API Request buchbar.

GLS ShopDeliveryService

Alternative Paketzustellung direkt in einen vom Empfänger vorher ausgewählten GLS PaketShop. Sobald das Paket vor Ort ist, informiert GLS den Empfänger per Mail oder SMS, welcher dann ab dem Folgetag der Zustellung acht Arbeitstage Zeit hat, seine Sendung im PaketShop abzuholen. Dabei gelten folgende Anforderungen:

• Übergabe von Vor- und Nachname, Empfänger-E-Mail-Adresse und Paketshop ist erforderlich

• Für den Versand von Deutschland nach AT, DE, BE, DK, PL

➡️ Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request buchbar.

📌 Wenn Sie diese Services zu Ihren Sendungen hinzubuchen, können ggf. weitere Versandkosten entstehen. Bitte wenden Sie diesbezüglich direkt an Ihren GLS Account Manager.

Sie haben weitere Fragen? Unser Support Team ist gerne für Sie da.