Diese Zusatzservices können Sie mit eigenem GLS Vertrag buchen.

Für den Versanddienstleister GLS haben wir die unten stehenden zusätzlichen Services in shipcloud integriert. Diese können Sie mit einem eigenen GLS Vertrag über shipcloud nutzen.

📌 Welche Plug-ins oder Plattformen diese zusätzlichen Services schon implementiert haben, erfahren Sie durch Nachfrage bei Ihrem Plug-in-Entwickler oder bei Ihrer Plattform.

In diesem Artikel 👇

1. GLS CashService (Versand per Nachnahme)

2. GLS Guaranteed24Service (Zustellung am nächsten Arbeitstag)

3. GLS FlexDeliveryService (Paketankündigung)

4. GLS ShopDeliveryService (Paketshopzustellung)

5. GLS DepositService (Abstellerlaubnis)

1. GLS LetterboxService

6. GLS SaturdayService (Samstagszustellung)

GLS CashService (Versand per Nachnahme)

Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request möglich.

GLS Guaranteed24Service (Zustellung am nächsten Arbeitstag)

Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request möglich und ist ausschließlich in Deutschland verfügbar. Die Zustellung erfolgt an Arbeitstagen (Mo-Fr).

GLS FlexDeliveryService (Paketankündigung)

Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request möglich.

GLS ShopDeliveryService (Paketshopzustellung)

Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request möglich.

GLS DepositService (Abstellerlaubnis)

Mit dem DepositService können Sie Ihre Zustellquote verbessern. Ihre Empfänger können so Pakete erhalten, auch wenn Sie nicht zu Hause sind, indem sie einen Ablageort auf Ihrem Grundstück, entweder für einzelne Pakete oder dauerhaft für alle Sendungen, festlegen.

📌 Bitte beachten Sie, dass dieser Service eine versenderseitige Abstellerlaubnis beinhaltet, wodurch die Haftung der GLS für Beschädigung oder Paketverlust mit dem Abstellen am vereinbarten Ort endet und automatisch auf den Versender übergeht.

✔️ buchbar via API Request

✔️ buchbar in Verbindung mit dem GLS Standard Service

✔️ verfügbar innerhalb Deutschlands

ℹ️ GLS LetterboxService

Mit dem GLS DepositService ist es Ihnen zudem möglich den GLS LetterboxService zu nutzen (ausschließlich in Kombination buchbar). Zudem müssen für den API Request weitere Anforderungen erfüllt werden. Hierzu finden Sie weitere Informationen in unserem Developer Portal.

GLS SaturdayService (Samstagszustellung)

Dieser Service ist derzeit nur mittels API Request möglich und ist ausschließlich für den Versand aus Deutschland, Österreich und Belgien verfügbar. Als Zusatzservice für den GLS Expressversand, kann der SaturdayService nur in Kombination mit den GLS-Versandarten GLS Express 1 Day, GLS Express 10:00, GLS Express 12:00 gebucht werden.

📌 Wenn Sie diese Services zu Ihren Sendungen hinzubuchen, können ggfs. weitere Versandkosten entstehen. Für mehr Informationen wenden Sie sich gern an unser Support Team oder an Ihre GLS Ansprechpartnerin oder Ihren GLS Ansprechpartner.

Sie haben weitere Fragen? Unser Support Team ist gerne für Sie da.