Wie beauftrage ich eine Abholung für Express-Sendungen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Versanddienstleister GO! und DHL Express können Sie eine Abholung nur direkt beim Anlegen der Sendung über das Shipcloud API beauftragen. Ein sporadischer Abholauftrag per Knopfdruck sowie die Übergabe der Abholzeiten ist derzeit über das Shipcloud WebUI und die Shipcloud Plugins noch nicht möglich.

UPS Express-Abholungen können ebenfalls nur direkt über das API beauftragt werden, wenn sie am selben Tag ausgeführt werden sollen. Welcher Request dafür an unsere Schnittstelle gesendet werden muss, lesen Sie in unserem Entwickler-Portal.

Ein sporadischer Abholauftrag per Knopfdruck sowie die Übergabe der Abholzeiten ist derzeit über das Shipcloud WebUI und die Shipcloud Plugins noch nicht möglich.

Sie haben zudem die Möglichkeit, Ihre Express-Sendungen selbst in einem UPS Paketshop oder einem Depot einzuliefern. Achten Sie dabei bitte auf die Annahmeschlusszeiten für Express-Sendungen. Diese können der UPS Website entnommen werden.

Für DPD Express können derzeit leider keine Abholungen über die Shipcloud Schnittstelle gebucht werden. Daher empfehlen wir, diese Pakete selbst beim entsprechenden Versanddienstleister frühzeitig einzuliefern.