Neben den Einstellungen im shipcloud-Plugin sind auch einige Einstellungen in WooCommerce zu treffen, die Ihnen den Versand erleichtern können.

Versandzonen

Möchte man Käufern die Auswahl der Versandmethode anbieten, so ist es nötig, shipcloud als Versandart in der entsprechenden Versandzone hinzuzufügen.

Unter WooCommerce → Einstellungen → Versand können Sie Ihre Versandzonen festlegen.

Hierzu klicken Sie bitte auf Versandzone hinzufügen. Es öffnet sich anschließen ein neues Fenster, wo Sie eine neue Versandzone definieren können:

Beispielsweise:

Paketvorlagen

Um sich die Arbeit ein wenig zu erleichtern, gibt es bei WooCommerce die Möglichkeit, Paketvorlagen zu erstellen.

Unter Produkte → Paketvorlagen können Sie nun Ihre individuellen Vorlagen erstellen:

Über den Button Neu hinzufügen öffnet sich ein neues Fenster:

Neben den Maßen für das Paket, können Sie auch das Gewicht und den Carrier, den Service und den Pakettyp angeben.

Darüber hinaus kann man eine der Paketvorlagen auch als Standard-Paketvorlage definieren. Diese wird bei der Erstellung eines Labels automatisch vorausgewählt.

Anschließend drücken Sie oben rechts auf Veröffentlichen.

Die Paketvorlage ist nun erstellt und kann bei der Erstellung des Labels genutzt werden.

Lesen Sie hier wie Sie Ihre erste Versandmarke in WooCommerce erstellen können!