Welche Adresse wird als Abholadresse genutzt?

Sind abweichende Abholadressen möglich?

Vor über einer Woche aktualisiert

Es wird immer die Adresse als Abholadresse an die Versanddienstleister übermittelt, die Sie in Ihrem Shipcloud WebUI als Standard-Versandadresse unter "Einstellungen" >> "Versandadressen" hinterlegt haben. Vorausgesetzt, Sie erteilen den Abholauftrag über das Shipcloud WebUI.

Bitte überprüfen Sie in Ihrer Shipcloud Anbindung (Plugin oder Integration), ob Sie dort die Möglichkeit haben, eine Abholadresse zu hinterlegen. Wenn ja, dann bedeutet das, dass Sie die Abholungen auch direkt aus Ihrem Shop- bzw. ERP-Backend heraus beauftragen können. In dem Fall würde die in Ihrem Backend hinterlegte Adresse als Abholadresse übermittelt werden.

Via API Request können Sie auch eine ganz beliebige Abholadresse an uns übergeben. Mehr Informationen dazu finden Sie auch in unserem Developer Portal.