Mit shipcloud können Sie sporadische Abholungen für die Versanddienstleister UPS, DPD und Hermes beauftragen.

Abholaufträge mit shipcloud

• Abholaufträge sollten Sie vor 17:00 Uhr erstellen, damit die Versanddienstleister die Abholungen für den folgenden Arbeitstag einplanen können.
  • Abholungen können immer nur für den folgenden Arbeitstag beauftragt werden.
  • Wir empfehlen Ihnen, die Sendungen über den Tag zu sammeln und erst dann die Abholung zu beauftragen. Sonst wird für jedes einzelne Paket ein Auftrag erteilt, was störungsanfälliger ist.
  • Abholungen finden von Montag bis Freitag statt. Samstags sind keine Abholungen möglich. Denken Sie daher bitte daran, dass Abholungen, die Sie an einem Freitag beauftragen, frühestens am folgenden Montag stattfinden können.
  • Das Kern-Abholzeitfenster ist zwischen 9:00 und 17:00 Uhr. Eine genauere Eingrenzung des Abholzeitfensters ist mit dieser Funktion leider nicht möglich.
  • Beachten Sie bitte zudem, dass die Versanddienstleister keine Garantien auf die Durchführung der Abholung am nächsten Arbeitstag geben. Unter Umständen kann Ihre Abholung auch erst zwei Tage nach der Beauftragung durchgeführt werden.
  • Als Abholadresse verwenden wir derzeit Ihre Standard-Absenderadresse.
  • Ihre UPS- und DPD-Pakete können Sie alternativ im nächstgelegenen Paketshop abgeben. Hermes-Pakete können nicht in Paketshops eingeliefert werden.

Abholauftrag via shipcloud WebUI

Sporadische Abholaufträge erteilen Sie im shipcloud WebUI unter dem Menüpunkt "Abholungen". Dort finden Sie eine Liste der abzuholenden Sendungen - aufgelistet nach Versanddienstleister. Die Abholung beauftragen Sie durch das Drücken des grünen LKW-Button.

Abholauftrag via Plugins/Integrationen

In vielen Plugins bzw. Integrationen können Sie die sporadische Abholung auch direkt über Ihr/e Plugin/Integration beauftragen. Ob Sie Abholaufträge direkt in Ihrem Backend beauftragen können, erfahren Sie beim Hersteller des Plugins bzw. der Integration.

Abholauftrag via API Request

Sie können Abholaufträge auch via API Request erstellen. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in unserem Developer Portal.