Versandmarken direkt in Shopware 6 erstellen
3. Einstellungen für die Erstellung von Zolldokumenten in Shopware 6
3. Einstellungen für die Erstellung von Zolldokumenten in Shopware 6

Zollinhaltserklärung mit dem Shipcloud Connector für Shopware 6

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Shipcloud Connector für Shopware 6 können Sie eine Zollinhaltserklärung zusammen der Versandmarke erstellen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie für die Erstellung einer Zollinhaltserklärung mit Shipcloud in Shopware 6 das Ursprungsland und die Zolltarifnummer an Ihren Artikeln pflegen können,

Loggen Sie sich in Ihr Shopware 6 Backend ein und rufen Sie den Menüpunkt "Kataloge" >> "Produkte" auf. In der Produktübersicht werden Ihnen alle Artikel angezeigt, die Sie bereits in Shopware angelegt haben.

Klicken Sie am entsprechenden Artikel rechts auf die drei Punkte und wählen Sie "Bearbeiten" aus.

Wechseln Sie nun in der Artikel-Detailansicht oben auf den Reiter "Spezifikationen" und scrollen Sie runter zu dem Punkt "Zusatzfelder". Hinterlegen Sie im Reiter "Zollinhaltserklärung" die Zolltarifnummer im Feld "HS Code" und geben Sie den zweistelligen ISO-Code des Herstellungslandes im Feld "Ursprungsland" ein.

Gut zu wissen: Auf der Online Browsing Platform der International Organization for Standardization (ISO) können Sie die benötigten Länderkürzel heraussuchen. Weitere Informationen zu den Zolltarifnummern finden Sie direkt auf der Webseite des Zolls.

Scrollen Sie nach der Bearbeitung wieder nach oben und klicken Sie rechts auf den Button "Speichern", damit Ihre Änderungen übernommen werden.