Individuelle Design-Einstellungen in Shipcloud

Retourenportal, Tracking-Seite und Tracking-E-Mails im eigenen Design

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Einstellungen für Ihr Design

1. Kontaktdaten

Geben Sie Ihre Kontaktdaten an und entscheiden Sie so, welche Kontaktinformationen Ihren Kunden für Rückfragen in Ihrem Retourenportal, auf Ihrer Tracking-Seite und in Ihren Tracking-E-Mails angezeigt werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie ohne diese Daten keine weiteren Individualisierungen vornehmen können. Daher ist es ratsam, diese zuerst auszufüllen.

Gut zu wissen: Ihr Firmenname, Telefonnummer, Fax, E-Mail sowie Website URL und Impressum URL sind im Anschluss auf Ihrer Tracking-Seite und in Ihren Tracking-E-Mails sichtbar. Hier empfiehlt es sich, die Kontaktdaten Ihres Support Centers zu hinterlegen. Bei Rückfragen oder im Falle eines Problems können Ihre Kunden so gleich den richtigen Ansprechpartner kontaktieren.

2. Logos

Laden Sie Ihr Firmenlogo für Ihre Versandmarke als auch für Ihr Retourenportal, Ihre Tracking-Seite und -E-Mails hoch.

Klicken Sie hierfür in der entsprechenden Kategorie einfach auf "Choose File", um Ihre Bilddatei auszuwählen und klicken Sie anschließend auf "Hochladen".

Gut zu wissen: Wir skalieren Ihre hochgeladenes Logo für die Versandmarken auf 300x100 px. Ihr Logo für Ihre Tracking-Seite und -E-Mails wird hingegen auf 600x150 px skaliert. Bitte beachten Sie deshalb, dass wir hierfür größere Bilddateien von Ihnen benötigen. Wünschen Sie ein freigestelltes Logo, so empfehlen wir Ihnen die Bilddatei vorher im PNG-Format vorzubereiten oder alternativ ein Logo mit weißem Hintergrund hochzuladen. Bitte beachten Sie auch, dass Firmenlogos. aufgrund der Skalierung, nur auf Versandmarken im DIN A6-Format integriert werden.

3. Farbgebung

Passen Sie die Farbwerte Ihres Tracking-Seite und -E-Mails an Ihr Shop-Design an. Die Einstellungen werden zudem auch für Ihr Retourenportal übernommen. Wenn Sie keine individuellen Farbwerte hinterlegen, verwenden wir ein standardisiertes Farbschema.

Gut zu wissen: Vergessen Sie nicht Ihre Design-Einstellungen noch zu aktivieren.
Die Aktivierung für Ihre Tracking-Seite und -E-Mails können Sie in Ihren Einstellungen im Menüpunkt “Sendungsverfolgung” vornehmen. Klicken Sie dafür einfach auf die beiden Regler.