GLS: Überblick über die Anbindung mit Shipcloud

Integrierte Versandarten und Zusatzservices

Vor über einer Woche aktualisiert

Shipcloud unterstützt Sie von Deutschland aus beim weltweiten Versand Ihrer GLS Pakete über Ihren eigenen GLS Vertrag, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo in Shipcloud einbinden können.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche integrierten Services und Zusatzleistungen Ihnen bei Ihrem GLS Versand über Ihren eigenen Vertrag zur Verfügung stehen.

In diesem Artikel 👇

Integrierte GLS Versandarten*

GLS können Sie nur mit eigenem Vertrag in Verbindung mit Shipcloud nutzen, welchen Sie bereits ab unserem Professional Abo problemlos integrieren können. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier. Für Ihren GLS Versand mit eigenem Vertrag, stehen Ihnen die folgenden Versandarten und Zusatzleistungen zur Verfügung.

Versandart

Weitere Informationen zur Buchung

GLS BusinessParcel
Standard-Service für den nationalen Versand mit einer Regellaufzeit von weniger als 24 Stunden innerhalb Deutschlands.

Um GLS BusinessParcel im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Standard" und als Pakettyp "Paket". Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "standard".

GLS EuroBusinessParcel
Standard-Service für den EU-weiten Versand in alle wichtigen Märkte mit Regellaufzeiten von 24 bis 48 Stunden möglich und weiter entfernte Regionen abseits der Metropolen von 72 bis 96 Stunden.

Um GLS EuroBusinessParcel im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Standard". Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "standard".

GLS ExpressParcel**
Express-Service für den schnellen nationalen Versand mit unterschiedlichen Terminoptionen (TimeDefiniteServices 8:00/9:00/10:00/12:00).

Um GLS ExpressParcel im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Express (1 Day)" oder "GLS Express 8:00/9:00/10:00/12:00". Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "one_day" oder einen der TimeDefiniteServices "gls_express_0800", "gls_express_0900", "gls_express_1000", oder "gls_express_1200".

GLS EuroExpressParcel**
Express-Service für den schnellen EU-weiten Versand mit unterschiedlichen Terminoptionen (TimeDefiniteServices 9:00/10:00/12:00).

Um GLS EuroExpressParcel im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Express (1 Day)" oder "GLS Express 9:00/10:00/12:00". Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "one_day" oder einen der TimeDefiniteServices "gls_express_0900", "gls_express_1000", oder "gls_express_1200".

GLS GlobalExpressParcel

Express-Service für den weltweiten Versand in wichtige Geschäftszentren in nur wenigen Tagen.

Um GLS GlobalExpressParcel im Shipcloud WebUI zu buchen, wählen Sie als Service "Express (1 Day). Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "one_day".

📌 Bitte beachten Sie, dass Sie beim internationalen Versand die entsprechenden Incoterms an uns übergeben müssen. Weitere Informationen dazu finden Sie auch hier.

GLS Retoure

Service für den Retourenversand aus AT, BE, DE, DK, ES, FI, FR, IE, LU, PL, ES.

Um GLS Retoure im Shipcloud WebUI zu buchen, müssen Sie ein Retourenlabel zu Ihrer bereits erstellten Versandmarke erstellen. Für die Buchung via API Request übermitteln Sie als Service "returns".

*Diese Angaben gelten für den Versand mit eigenem GLS Vertrag aus Deutschland. Bitte beachten Sie zudem, dass es sich bei den angegebenen Laufzeiten um Regellaufzeiten handelt. Zeitliche Vorgaben sind jedoch keine Garantie und können, abhängig vom Bestimmungsort Ihrer Sendung, variieren. Wenn Sie mit einem eigenen GLS Vertrag aus einem Land außerhalb von Deutschland versenden wollen, ist dies für folgende Länder möglich: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Irland, Luxemburg, Österreich, Portugal, Spanien. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an sales@shipcloud.io.

**Bitte beachten Sie, dass die TimeDefiniteServices für GLS Express je nach Bestimmungsland variieren und nur für bestimmte Destinationen verfügbar sind. Für den Versand ab Deutschland können Sie die Express-Services in folgende Länder nutzen: 08:00 - nur für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands verfügbar.
09:00 - für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands, sowie nach Belgien, Luxemburg und in die Niederlande. 10:00 - für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands, sowie nach Österreich, Belgien, Luxemburg, in die Niederlande, Tschechien und das Vereinigte Königreich. 12:00 - für den nationalen Versand innerhalb Deutschlands, sowie nach Österreich, in die Schweiz, Dänemark, Liechtenstein, Belgien, Luxemburg, in die Niederlande, Tschechien und das Vereinigte Königreich.

Integrierte Zusatzleistungen für GLS

Sendungsverfolgung

Multi-Carrier-Tracking-Lösung inklusive individueller und mehrsprachiger Tracking-Seite und -E-Mails im eigenen Shop Design. Weitere Informationen zu dieser Funktion und den Vorteilen finden Sie auf unserer Website. Informationen zu den individuellen Tracking-Einstellungen finden Sie hier.

Incoterms (DAP, DDP)

Mit Shipcloud können Sie die Ankunftsklauseln DAP und DDP an GLS übergeben und so die Verantwortung hinsichtlich der Transport- und Zollkosten sowie des Versandrisikos klären.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Zusatzservices finden Sie auch hier.

Verfügbare Labelformate für GLS

Die Ausgabe der Versandmarke erfolgt im PDF DIN A5- oder A6-Format. Das Versandmarkenformat können Sie im Shipcloud WebUI unter dem Menüpunkt "Einstellungen" >> "Label konfigurieren" festlegen oder via API Request anfordern.