Kann ich meinen Versanddienstleistervertrag mit Shipcloud nutzen?
Kann ich meinen Versanddienstleistervertrag mit Shipcloud nutzen?

So versenden Sie mit Shipcloud über Ihre eigenen Geschäftskundenkonditionen

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Bereits ab unserem Professional Abo können Sie Ihre eigenen Versanddienstleisterverträge in Shipcloud integrieren und zu Ihren individuell vereinbarten Versandkonditionen versenden. Ihr Vertragsverhältnis mit dem jeweiligen Versanddienstleister bleibt beim Versand über Shipcloud selbstverständlich bestehen und es gelten Ihre individuell getroffenen Vereinbarungen hinsichtlich Versandbedingungen, Transportversicherung und Haftungsgrenzen. Bei Fragen zu Verlust, Beschädigung oder allgemeinen Versandreklamationen wenden Sie sich daher bitte immer direkt an Ihren Versanddienstleister.

Shipcloud bietet eine einheitliche Multi-Carrier-Schnittstelle an, mit der Sie Ihr Shop-, ERP- oder Warenwirtschaftssystem problemlos an verschiedene Paketdienste anbinden können. Gleichzeitig übernimmt Shipcloud die Pflege und Wartung der Schnittstellen zu den verschiedenen Versanddienstleistern.

Ihre Vertrags- bzw. Zugangsdaten können Sie ganz einfach in Ihrem Shipcloud Account in Ihrer Paketdienst-Konfiguration hinterlegen. Loggen Sie sich dazu in Ihren Shipcloud Account bzw. in das Shipcloud WebUI ein und wählen Sie in der Navigationsleiste links in den Einstellungen den Menüpunkt "Paketdienste" aus. Klicken Sie beim gewünschten Paketdienst auf das blaue Vertragssymbol, um die Zugangsdaten in Ihrer Konfiguration zu hinterlegen und ggf. weitere Einstellungen vorzunehmen. Klicken Sie anschließend auf "Speichern & Aktivieren", damit Ihre Änderungen übernommen werden und Ihre eigenen Vertragskonditionen bei der Versandmarkenerstellung angewendet werden. Wie Sie Ihren eigenen Vertrag genau bei uns für jeden Paketdienst einrichten und welche Informationen Sie dafür angeben müssen, erfahren Sie auch in unserer Help Center-Sammlung "Inkludierte Versanddienstleister für einen schnellen Versandstart". Suchen Sie einfach nach dem gewünschten Versanddienstleister und wählen Sie den Artikel "Versand mit eigenem Vertrag" aus, um weitere Informationen zur Einrichtung zu erhalten.

📌Sofern Sie direkt mit dem Versand mit DHL, DPD oder UPS starten und Versandmarken erstellen, ohne Ihre Vertragsdaten hinterlegt zu haben, versenden Sie automatisch zu Shipcloud Konditionen. Stellen Sie daher sicher, dass Sie für diese Versanddienstleister vorab Ihre Zugangsdaten in Ihrer Carrier-Konfiguration gespeichert und aktiviert haben. Erst nach der Aktivierung erfolgt der Versand zu Ihren eigenen Konditionen.