Kosten & Abrechnung
Monatsabrechnung
Wann werden die von mir erstellten Versandmarken abgerechnet?
Wann werden die von mir erstellten Versandmarken abgerechnet?

So erstellen Sie kostenpflichtige Paketmarken oder bereiten Versandlabels zunächst vor

Ina Kahl avatar
Verfasst von Ina Kahl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie eine Versandmarke über die Shipcloud WebUI erstellen, wird diese Ihrem Konto belastet, sobald Sie im Menüpunkt "Versand" >> "Neue Sendung" auf "Versand buchen" klicken. Sofern Sie Versandmarken über die API erstellen, werden diese Ihrem Konto belastet, sobald Sie bei der Erstellung den Parameter create_shipping_label=true angeben. Die Rechnungsstellung der Versandmarken erfolgt nach der Erstellung/Parametergenerierung, in der Regel jedoch am Ende der Abrechnungsperiode (1 Monat). Rechnungstag ist jeweils der 1. Tag eines Kalendermonats oder der Kalendertag, an dem eine Zwischenabrechnung erfolgt.

Sie können die Versandmarken aber auch zunächst über das Shipcloud WebUI oder über die API vorbereiten, indem Sie auf "Sendung speichern" klicken. Die Kosten für die Versandmarken werden Ihrem Konto dann erst beim Kauf der Versandmarken, also bei der tatsächlichen Buchung, belastet.

Für Sendungen, die über eigene Versanddienstleisterverträge verschickt werden, erhalten Sie die Rechnung weiterhin direkt vom Versanddienstleister.