Bei der Erzeugung einer Paketmarke über unser WebUI wird diese in dem Moment Ihrem Konto berechnet, indem Sie "Versand buchen" klicken. Sofern Sie Versandmarken über die API generieren, berechnen wir diese Ihrem Konto, sobald Sie bei der Erzeugung den Parameter create_shipping_label=true angeben. Die Rechnungsstellung der Versandmarken erfolgt nach Erstellung/Parametererzeugung, i.d.R. jedoch am Ende des Abrechnungszeitraumes (1 Monat).

Rechnungstag ist jeweils der 1. Tag eines Kalendermonats oder der Kalendertag, an welchem eine Zwischenabrechnung erfolgt.

Sie können aber auch sowohl über unser WebUI als auch über die API Versandmarken einfach nur vorbereiten, indem Sie auf "Sendung speichern" klicken. Die Kosten für die Versandmarken werden Ihrem Konto dann erst beim Kauf der Versandmarke berechnet.

Bei Sendungen die über eigene Versanddienstleister-Verträge verschickt werden, erhalten Sie die Rechnung weiterhin direkt vom Versanddienstleister.